EUR 71.17 USD 63.76
Курс валют на 22.10.2019

NASA: Количество углекислого газа увеличилось в атмосфере

Уровень углекислого газа в атмосфере выше, чем в прошлом году, сообщают ученые NASA. По их словам, это указывает на плавное приближение глобального потепления.

Концентрация CO2 в атмосфере повысилась в среднем до 412 молекул на миллион. В NASA говорят, что это на 3 частицы большем, чем в 2018 году. Такая тенденция подтверждает, что несмотря на рост эко-законов и мероприятий, парниковый эффект усиливается. Наибольший вред приносят продукты производства тепловых электростанций и сельского хозяйства, на которые проходится около 26 миллиардов тонн углекислого газа.

Также колебание количества СО2 в атмосфере зависит от климатических изменений и годового цикла. Это закономерное явление, говорит Алексей Кокорин, директор Всемирного фонда дикой природы. В летний период выброс становится меньше, а в зимние месяцы усиливается. Он также добавил, что водоемы и леса перерабатывают только половину всего углекислого газа. Оставшееся загрязнение накапливается. Этому способствует и переход развивающихся стран на углеродное топливо. Безопасные способы добывания энергии могут стать хорошей альтернативой тогда, когда они смогут дойти до уровня традиционных, говорят экологи.

Наука
Добавил: Ткачук Степан 20-09-2019, 03:00

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости