EUR 70.73 USD 64.22
Курс валют на 12.10.2019

Зеленский опроверг слухи о распродаже Украины китайцам, арабам и инопланетянам

Владимир Зеленский прокомментировал проект земельной реформы, предложенный правительством. Президент Украины опроверг все слухи о распродажи страны китайцам, арабам и даже инопланетянам, по его словам, покупать землю смогут только украинцы.

Относительно земельной реформы и открытия соответствующего рынка существует множество спекуляций, мифов и предубеждений, отметил Владимир Зеленский. Он опроверг слухи о том, что иностранные граждане и компании смогут покупать украинскую землю и даже вывозить ее за пределы страны. Президент заявил о том, что страшилки про китайцев, арабов и даже инопланетян – не соответствуют действительности.

Глава государства успокоил украинцев и отметил, что право приобретать землю согласно реформе получат только граждане и компании, зарегистрированные в стране. Также президент обратил внимание на то, что сейчас люди имеют «гибридное право» на пользование своими земельными участками, а он хочет, чтобы оно было полноценным. Именно с этой целью и будет проходить открытие данного рынка.

Напомним, земельная реформа в Украине опять начала обсуждаться в августе. Тогда президент потребовал от кабинета министров подготовить соответствующий закон к 1 октября, а принять его уже к 1 декабря 2019 года. Президент заявил, что этот процесс должен включать этап обсуждения и корректировок. Предполагается, что изменения могут вступить в силу уже в середине 2020 года.

В мире / Важно
Добавил: Костычев Богдан 19-09-2019, 12:34

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости