EUR 71.17 USD 63.76
Курс валют на 22.10.2019

Наталью Гулькину могут оштрафовать на 5 млн. рублей за исполнение хитов «Миража»

Наталью Гулькину могут оштрафовать на 5 млн. рублей за незаконное исполнение хитов «Миража». Уличил в этом бывшую вокалистку поп-группы автор композиций Валерий Соколов.
Наталью Гулькину могут оштрафовать на 5 млн. рублей за исполнение хитов «Миража»

Наталья Гулькина входила выступала в составе группы «Мираж» с 1986 по 1988, а также в его «возрожденном» варианте с 2004 по 2011. Покинула коллектив певица со скандалом, когда ее отношения с Маргаритой Суханкиной дошли до критической точки, сделавшей дальнейшее существование проекта невозможным. После этого знаменитость занялась сольной карьерой и начала исполнять исключительно собственные композиции, так как Андрей Литягин «запретил» ей пользоваться сочиненной им музыкой.

Однако недавно стало известно, что 55-летняя Наталья Гулькина проигнорировала запрет создателей хитов «Миража» и исполнила их песню вместе с поклонниками, пришедшими на концерт в Салавате. В неправомерном поведении уличил бывшую коллегу автор текстов песен поп-группы Валерий Соколов. Он обнаружил запись с выступления певицы и потребовал от нее объяснений, на что получил ответ «это пела не я, а зрители – с ними и разбирайтесь».

После этого инцидента Валерий Соколов начал подозревать, что случившееся – не единичный случай игнорирования звездой его авторских прав, и сейчас готовит иск в суд, чтобы возместить ущерб и взыскать компенсацию. Таким образом, нарушившая статью 1301 Гражданского кодекса Наталья Гулькина обязана будет выплатить создателям хитов «Миража» до 5 млн. рублей за каждое несанкционированное исполнение их песен.


Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости