EUR 70.85 USD 64.25
Курс валют на 16.10.2019

The National Interest: Попытки России построить собственные «Мистрали» вызывают смех

Американское издание The National Interest прокомментировало планы России построить собственные «Мистрали» в Крыму. Аналитики из США подняли на смех эту попытку РФ и отметили, что такой шаг показывает некоторое отчаяние.
The National Interest: Попытки России построить собственные «Мистрали» вызывают смех

Недавно появилась новость о том, что Россия построит собственные «Мистрали», два вертолетоносца планируют заложить в Крыму уже в 2020 году. Эту новость проанализировали американские эксперты и заявили, что со стороны это решение выглядит очень спорным. Первое, на что они обратили внимание – это сроки. РФ могла получить два таких корабля уже в 2014 году, однако сделка сорвалась из-за введения санкций. Теперь российские военные смогут иметь на вооружении аналог этих вертолетоносцев только к концу следующего десятилетия.

Также журналисты из США подняли на смех характеристики российских «Мистралей». Они будут ощутимо уступать оригинальным практически по всем параметрам: от водоизмещения до количества техники и пехотинцев, которые смогут находиться на их борту. Считается, что на вертолетоносцах РФ можно будет разместить всего несколько сотен военных, тогда как на американских кораблях класса Wasp этот показатель превышает 2 тысячи человек.

В завершение эксперты из США отметили, что появление собственных «Мистралей» не поможет России захватить контроль над морями. В этом они уверены из-за того, что флот РФ до сих пор значительно уступает американскому.

Технологии / Главные новости
Добавил: Костычев Богдан 19-09-2019, 10:00

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости