EUR 70.93 USD 64.37
Курс валют на 15.10.2019

Политолог Сатановский объяснил выбор Турции в пользу ЗРК С-400

Российский политолог Евгений Сатановский объяснил выбор Турции в пользу ЗРК С-400. Он отметил, что Реджеп Эрдоган долгое время взвешивал все «за» и «против» при принятии такого решения, поэтому окончательное подписание договора на поставку и заняло столько времени.
Политолог Сатановский объяснил выбор Турции в пользу ЗРК С-400

Из-за всего этого Евгений Сатановский до конца сомневался, что Турция решится на такой рискованный для нее шаг. К такому решению Реджепа Эрдогана, отметил политолог, подтолкнуло множество факторов. Первый из них – это регулярные конфликты между Анкарой и Вашингтоном относительно статуса курдов. Турецкая сторона считает их террористами, тогда как американцы видят в них своих союзников и опору ситуации в Сирии. Такое существенное противоречие делает эти двусторонние отношения напряженными.

Следующий фактор, заставивший Турцию сделать выбор в пользу ЗРК С-400, кроется в недавней попытке государственного переворота. Многие военные, участвовавшие и организовывавшие его, получили убежища в других странах-членах НАТО, что очень не нравится Реджепу Эрдогану. Также данную попытку переворота поддержала часть западных политиков и дипломатов, включая американских.

И последний фактор, отмечает Евгений Сатановский – это боевые характеристики С-400. Политолог уверен, что их тоже не стоит сбрасывать со счетов, ведь российская ЗРК ощутимо превосходит американский аналог Patriot, сообщает издание «ПолитЭксперт».

Политика / Главные новости
Добавил: Костычев Богдан 19-09-2019, 09:39

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости