EUR 70.73 USD 64.22
Курс валют на 12.10.2019

Американка впала в кому из-за токсичного омолаживающего крема

Американка впала в кому из-за токсичного омолаживающего крема, который она купила на улице. В больницу она пришла с жалобой на онемение рук и ног, однако ее состояние начало резко ухудшаться из-за высокого содержания ртути в крови.
Американка впала в кому из-за токсичного омолаживающего крема

47-летняя американка купила себе крем от морщин буквально на улице, женщину привлекла низкая цена и потрясающий эффект, обещанный продавцом. После этого она начала им активно пользоваться и стала замечать ухудшения своего самочувствия, а затем и сильное онемение рук и ног. Она отправилась в больницу, и врачи очень удивились ее состоянию, ведь это был не инсульт или инфаркт. Дальнейшие анализы показали, что в крови пациентки находится слишком много ртути. Обычный показатель составляет 5 микрограммов на литр, а у нее он составлял 2630 микрограммов.

Сейчас лечение американки продолжается, хотя она и находится в состоянии комы. Врачи отметили, что точное название токсина, содержащегося в омолаживающем креме – метилртуть. Он является настолько ядовитым, что даже одного попадания на кожу хватает для начала проблем в работе центральной и периферической нервной системе. Такая ситуация может привести к тремору, потере памяти, нарушению когнитивных функций и даже проблемам с движениями.

Это первый случай в истории США, когда человек получил подобную дозу токсина из крема. Обычно данное вещество попадает в организм из зараженной рыбы и других морепродуктов.

В мире
Добавил: Костычев Богдан 18-09-2019, 18:25

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости