EUR 71.17 USD 63.76
Курс валют на 22.10.2019

Россия планирует достроить ветку «Турецкого потока» в Болгарию до начала 2020 года

Россия планирует достроить ветку «Турецкого потока» в Болгарию до начала 2020 года. Об этом рассказал Денис Мантуров, являющийся министром промышленности и торговли РФ, он отметил, что такие даты основываются на планах болгарской стороны.
Россия планирует достроить ветку «Турецкого потока» в Болгарию до начала 2020 года

До 1 января 2020 года Болгария планирует достроить «Балканский поток». Он пройдет от турецко-болгарской до болгарско-сербской границы. Его входная мощность должна составлять около 14 млн куб. метров в сутки, а выходная – 10 млн. Таким образом болгарская сторона собирается получать и транспортировать газ из «Турецкого потока».

Именно поэтому Россия планирует подстроиться под этот график и к 1 января 2020 года достроить ветку газопровода, идущего из через Турцию и Черное море. К данной дате РФ планируется не только закончить строительство, но уже и начать подачу газа по «Турецкому потоку». Также Денис Мантуров отметил, что обе стороны работают сообща, а это позволяет находит компромиссы и достигать поставленных целей.

Напомним, в августе Болгария закончила первый отрезок «Балканского потока». Уже началось строительство второй части газопровода, она пройдет до реки Дунай. Общая протяженность «Балканского потока» - 403 километра. Газ в него будет поступать из нитки «Турецкого потока», а потом продаваться во всей Южной и Юго-Восточной Европе. Россия планирует осуществлять поставки на рынки Италии, Греции, Венгрии, Сербии и Болгарии.

Экономика / Главные новости
Добавил: Костычев Богдан 18-09-2019, 18:02

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости