EUR 71.17 USD 63.76
Курс валют на 22.10.2019

Ученые нашли у предков людей связь между генетической мутацией и уязвимостью к инфарктам и инсультам

Американские ученые выявили, что приматы редко страдают от сердечно-сосудистых заболеваний по сравнению с человеком. Исследователи видят причину таких различий в генетической мутации.

Сотрудники Калифорнийского университета провели исследование, направленное на определение мутаций, которые составили различия между человеком и приматом. Выяснилось, что обезьяны редко страдают от сердечно-сосудистых заболеваний. Процесс развития мутации развернулся в период нижнего палеолита, тогда не фиксировалась активность в организме человека гена CMAH. В итоге происходило накопление на стенках артерий холестерина, что влекло за собой инфаркты и инсульты. Также люди начали страдать от ожирения. Авторы работы выделили, что многие медики ошибочно выделяют связь между атеросклерозом и повышенным весом, сидячим образом жизни, обусловленным возрастом изменениями или вредными привычками. В действительности даже вегетарианцы имеют риск смерти на фоне инфаркта, а также инсульта.

При этом приматы имеют целый перечень аналогичных факторов риска в неволе. Генетики имеют возможность активировать названный ген, но процедура представляет для организма человека опасность.

Наука
Добавил: Паскаль Анна 17-09-2019, 18:26

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости