Ученые: Морские леопарды склонны делиться едой друг с другом

Английские ученые узнали новые подробности относительно взаимодействия морских леопардов друг с другом. Оказывается, что эти обитатели морей склонны делиться с ближним едой в том случае, если пропитания хватает на всех.
Ученые: Морские леопарды склонны делиться едой друг с другом

Морских леопардов принято считать достаточно агрессивными и конфликтами существами, которые предпочитают жить по-отдельности. Обычно представители этого вида встречаются в брачный период, а затем расходятся. Такое мнение уже успело укорениться в научном мире, ведь наблюдать за этими обитателям морей достаточно сложно, так как они не любят непрошеных гостей и живут вблизи полюсов.

Недавно группа ученых из Плимутского университета смогла понаблюдать за совместной охотой морских леопардов. Специалисты были крайне удивлены, когда некоторые представители вида начали делиться друг с другом едой. Они не только не проявляли агрессию в том случае, если их сородич начинал есть того же убитого королевского пингвина, но даже помогали ему. В такой ситуации один из них держал пищу, а другой отрывал от нее кусок, после чего роли менялись.

Ученые предполагают, что такое поведение морским леопардам свойственно в том случае, когда каждому из них определенно хватит пищи, поэтому они не видят причины конфликтовать за нее и рисковать здоровьем. Также они отметили, что успешное взаимодействие может быть между представителями как разных полов, так и одинаковых.

Наука
Добавил: Костычев Богдан 17-09-2019, 16:51

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости