Российская армия впервые применила РЭБ «Палантин» во время учений

Российская армия впервые применила комплекс радиоэлектронной борьбы (РЭБ) «Палантин». Это произошло во время учений, установка «ослепила» потенциального противника и выполнила все возложенные на нее задачи.

Новейшая РЭП «Палантин» впервые была использована и полностью подтвердила свои боевые характеристики. Она занималась прикрытием межвидовой группировки войск в Воронежской области и защищала ее от вооружения противника, а также его систем радиоэлектронной борьбы.

В ходе учений РЭП «Палантин» показала еще одну свою сильную сторону – системообразующую функцию. Новинка может объединять все остальные системы, стоящие на вооружении армии РФ, в одну большую сеть, значительно повышающую эффективность каждой отдельной единицы. Во время учений она объединила «Шилку», «Тунгуску» и «Тор». Это позволило эффективно защитить трехтысячную группировку военных, использующую около 500 единиц вооружения и разной техники. Учения продолжаются, но новая РЭП уже показала свою эффективность.

Напомним, система «Палантин» способа «ослепить» врагов в коротковолновом и ультракоротковолновом диапазонах. Она также эффективно справляется с подоглавлением сотовой и транкинговой связи. Данная РЭП относится к оперативно-тактическому уровню. Кроме всего прочего, система способна самостоятельно заниматься радиоэлектронной разведкой и обнаружением противника.

Технологии / Главные новости
Добавил: Костычев Богдан 17-09-2019, 15:24

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости