EUR 70.85 USD 64.25
Курс валют на 16.10.2019

Ученые определили, безопасны ли физические упражнения на поздних сроках беременности

Ученые провели тщательный анализ данных последних масштабных исследований и медицинских данных и определили, насколько безопасны физические нагрузки на поздних сроках беременности. В частности, изучалось влияние упражнений в третий семестр.
Ученые определили, безопасны ли физические упражнения на поздних сроках беременности

Как отмечают специалисты, по итогам этой работы они установили, что определенные ограничения все-таки существуют. Тот факт, что упражнения со средней интенсивностью безопасны при беременности, установлен уже давно. Плавание, прогулки, велотренажеры – все эти занятия ученые называют полезными для будущих мам. Невыясненным оставалось лишь влияние интенсивных нагрузок, в том числе силовых и беговых тренировок. Для того, чтобы заполнить этот пробел, эксперты провели сравнительный анализ полутора десятков исследований, сделав акцент на женщинах, занимавшихся спортом на поздних сроках беременности.

В результате был сделан вывод, что на весе ребенка физическая активность матери никак не отражается. Не наблюдается также никаких негативных последствий и для организма самой женщины. А вот у женщин с лишним весом подобная активность снижает риски прибавки в весе, более того, это также снижает шансы преждевременных родов. В то же время, утверждают ученые, будущим мамам следует соблюдать определенную осторожность и выбирать тренировки той интенсивности, которые не будут для них слишком обременительными. Дело в том, что до сих пор не установлено, могут ли такие занятия оказать влияние на мышцы тазового дна и ослабить их.

Наука
Добавил: Пономарев Виталий 16-09-2019, 20:01

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости