«Сама себя она уже спасти не может»: врач о возможной полиорганной недостаточности Анастасии Заворотнюк

По данным ряда изданий, состояние актрисы и телеведущей Анастасии Заворотнюк продолжает ухудшаться. Теперь появились сообщения о том, что у звезды «Моей прекрасной няни» начинают один за другим отказывать все органы. Вероятность полиорганной недостаточности у знаменитости прокомментировала врач высшей категории Раиса Красилина.
«Сама себя она уже спасти не может»: врач о возможной полиорганной недостаточности Анастасии Заворотнюк

Как сообщает портал «Телепрограмма», эксперт поясняет, что если пациент не способен дышать, а специалисты при этом начинают говорить о полиорганной недостаточности, то это свидетельствует о начале третьей стадии данного патологического процесса в организме. «Характеризуется этот процесс тем, что организм более не способен поддерживать саморегуляцию, который называется гомеостазом. То есть, сама себя она уже спасти не может. Простыми словами – у мозга недостаточно мощностей для того, чтобы управлять всеми системами организма», - подчеркнула медик.

В связи с этим Раиса Красилина высказала предположение о том, что у Анастасии Заворотнюк может быть поражен гипотоламус – орган, который контролирует работу желез, отвечающих за внутреннюю секрецию. Это якобы и приводит к сбою всех систем организма, отказу почек и печени, сильнейшей интоксикации и прочим негативным эффектам.

ШоуБиз / Важно
Добавил: Пономарев Виталий 16-09-2019, 19:54

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости