EUR 70.53 USD 63.75
Курс валют на 19.11.2019

Ученый прокомментировал возможность путешествий во времени через черные дыры

Индийский физик Атарва Пальшеткар высказался в поддержку теории о том, что путешествия во времени возможны с помощью черных дыр. Ученый уверен, что эти загадочные космические области способны заставить миллиарды лет миновать за считанные минуты.
Ученый прокомментировал возможность путешествий во времени через черные дыры

Загадочные черные дыры могут оказаться ключом к путешествиям во времени, о которых грезят многие мечтатели. Такая теория появилась из-за того, что черные дыры способны растягивать время. В качестве примера индийский специалист приводит людей, путешествующих на космическом корабле с максимальной скоростью, в то время как остальные остаются на Земле. Поскольку значение скорости света постоянно для каждого из них, время на ракете будет двигаться немного медленнее.

Теоретически, при приближении к черной дыре будет казаться, что время движется нормально, однако для тех, кто наблюдает за этим процессом со стороны, пройдут тысячи лет. Приближение к этой области вызывает замедление хода часов. При этом в момент осуществления входа в черную дыру космического корабля, его экипаж сможет заметить, что время вокруг за пределами черной дыры начнет заметно ускоряться.

Стоит отметить, что большинство представителей современной науки считают путешествия во времени не только невозможными но еще и бесполезными. Свою позицию они аргументируют процессом «спагеттификации», при котором огромное гравитационное притяжение становится настолько большим, что сила у основания превышает силу у вершины. В качестве примера приводится путешествие человека к черной дыре, во время которого он будет растянут до той точки, в которой просто превратится в поток атомов, устремленных к центру черной дыры. Впрочем, уверены исследователи, подобное путешествие пока невозможно хотя бы потому, что до ближайшей от Земли черной дыры придется преодолеть свыше 6,5 тысячи световых лет.

Наука
Добавил: Пономарев Виталий 16-09-2019, 19:41

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости