EUR 70.90 USD 64.01
Курс валют на 18.10.2019

Названы самые необычные автомобили в истории

Современная автомобильная промышленность развивается бешеными темпами. Ежегодно сотни производителей радуют автолюбителей все более оригинальными, технологичными и мощными моделями с богатым функционалом и оригинальным дизайном. На заре автомобилестроения новинки появлялись реже, однако были среди них действительно уникальные экземпляры. Подборку таких машин и представили журналисты сетевого издания «Актуальные новости».

К примеру, американский Stout Scarab чем-то напоминал прототип знаменитого «Жука» от немецкой марки Volkswagen, однако получил значительно более длинный кузов в форм-факторе минивэн. Примечательно, что в производстве этой модели использовался редкий по тем временам стеклопластик. Эта модель увидел свет в тридцатых годах, однако популярности так и не обрела из-за дороговизны.

А вот оригинальный родстер под названием Norman Timbs Special до сих пор считают одним из родоначальников традиционного для США класса автомобилей – хот-род. Эта модель была спроектирована в первые послевоенные годы Норманном Тимбсом. Вся работа у создателя заняла два с половиной года и потребовала более 10 000 долларов инвестиций.
Названы самые необычные автомобили в истории

В 2003 году свет увидел Chevrolet SSR, ставший своего рода сочетанием кабриолета с пикапом. Эта модель выпускалась вплоть до 2006 года, поэтому ее до сих пор можно встретить на дорогах страны. Впрочем, популярным этот занимательный пикап с оригинальными линиями кузова так и не стал.

Один из первых электромобилей в истории носил название Electric Egg. Оригинальный и футуристичный внешний вид, наличие электродвигателя, компоновка из трех колес – для 1942 года этот экземпляр действительно казался чем-то невообразимым.

Lancia Stratos HF Zero впервые увидел свет в 1970 году. Этот неповторимый спорткар оказался в большей степени концептуальным видением инженеров компании будущего автомобилестроения. К примеру, модель стала предвестником тенденции на создание машин с очень низкой высотой кузова, поскольку сама была всего 84 сантиметра в высоту.

Еще один трехколесный представитель этого списка носит название Campagna T-Rex В. Это творение канадских инженеров в некоторых странах позиционировалось как обычный мотоцикл. И пусть большой популярности Campagna T-Rex В не снискал, зато он пользовался неплохим спросом на некоторых рынках и даже снимался в кино.

В далеком 1970 году инженеры престижной итальянской марки создали Ferrari (Pininfarina) 512 S Modulo. Данная модель суперкара должна была удивить публику на Женевском автосалоне того времени, и ей это удалось. Как признались конструкторы, главной их целью при создании этого авто были не стиль и внешняя красота, а достижение максимальной обтекаемости кузова.

Авто
Добавил: Пономарев Виталий 16-09-2019, 18:37

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости