EUR 71.13 USD 63.95
Курс валют на 19.10.2019

В США представили новый подводный аппарат для шпионажа

Специалисты американской компании General Dynamics официально представили автономный необитаемый подводный аппарат (АНПА), который предназначен для осуществления миссий в условиях быстро изменяющейся оперативной обстановки и передачи критически важных данных командованию. Новый аппарат для подводного шпионажа получил название Bluefin-12.

Видеозапись с демонстрацией этого уникального изделия представители General Dynamics опубликовали в открытом доступе в Сети. Отмечается, что базовая компоновка аппарата имеет модульную конструкцию, которая позволяет размещать на ней самые разные датчики и приборы. В список оборудования, которое можно смонтировать на борту Bluefin-12, входит видео- и аудиоаппаратура, система обработки данных, система навигации, гидролокатор и другое. Кроме того, в устройстве имеется отсек объемов около 4 литров, который позволяет АНПА нести дополнительную полезную нагрузку.

Сам аппарат оказался весьма компактным, при длине в менее пяти метров его диаметр составляет всего 32 сантиметра. Весит устройство всего 250 кг. Подводный шпионский беспилотник американские инженеры оснастили четырьмя сменными бестроперезаряжаемыми аккумуляторными батареями, которые позволят ему работать на глубине в полностью автономном режиме на протяжении примерно 36 часов.

Скорость движения агрегата составляет от 2 до 6 узлов, а максимальная глубина, на которую он может погрузиться, ограничена двумя сотнями метров.

В мире
Добавил: Пономарев Виталий 16-09-2019, 16:46

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости