EUR 70.93 USD 64.37
Курс валют на 15.10.2019

Исследованы различия восприятия устной и письменной информации

Американские ученые давно изучали влияние различных факторов на мозг. Было доказано, что чтение или прослушивание оказывает одинаковое влияние на стимулирование мозговой деятельности. Экспертами была создана карта, на которой четко можно проследить реакцию от восприятия.

Благодаря этому исследованию можно развеять миф о том, что аудиокниги являются менее полезными. Работа ученых Калифорнийского университета в Беркли доказала, что независимо от того устная или письменная информация, обрабатывается она в мозге одинаково. В ходе эксперимента участники прослушивали серию подкастов The Moth Radio Hour, а после читали те же самые истории. Благодаря функциональной МРТ, ученые визуализировали деятельность мозга у людей и сравнили результаты. На основе данных была построена карта активности различных областей мозга, которая оказалась идентична в обоих случаях.

С медицинской точки зрения такие карты могут применяться для сравнения обработки речи у здоровых и больных людей. Понимание этих различий может помочь многим при реабилитации. По словам ученых, в дальнейшем запланированы исследования с людьми, которые не говорят на английском языке.

Наука
Добавил: Бердникова Диана 16-09-2019, 16:36

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости