EUR 70.93 USD 64.37
Курс валют на 15.10.2019

Компания Michelin создала новые шины для гиперкара Bugatti Chiron

Компания Michelin, которая специализируется на производстве автомобильных шин, предложила для нового сверхмощного гиперкара Bugatti Chiron новые шины. Сообщается, что уникальные покрышки, созданные из углеродного волокна позволят автомобилю разогнаться до 480 километров в чес.
Компания Michelin создала новые шины для гиперкара Bugatti Chiron

Шины считаются одной из важнейших частей любого автомобиля наравне с двигателем, подвеской, тормозной системой, трансмиссией и прочим. Когда свет увидел первый гиперкар Bugatti Veyron в нем использовался комплект шин от компании Michelin стоимостью около 42 тысяч долларов. Именно благодаря этой детали автомобиль сумел поставить несколько новых рекордов. Что же касается шин для модели Chiron, то они оказались не такими дорогими, однако все равно остаются результатом передовых инженерных разработок специалистов компании.

Как утверждает сам производитель, его специалисты воспользовались стендом, который применяют для испытаний самолетов. На этом уникальном оборудовании и были протестированы новые шины, созданные специально для колес гиперкара. В результате тестов было установлено, что новые покрышки Michelin способны выдерживать разгон до скорости в 500 километров в час. Новый комплект шин из углеродного волокна, полагают эксперты, должен появиться в комплектации специального ограниченного выпуска Bugatti Chiron Super Sport 300+.

Авто
Добавил: Пономарев Виталий 16-09-2019, 18:37

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости