EUR 70.92 USD 63.63
Курс валют на 23.10.2019

Принадлежащий советскому космонавту крокодил откусил шведу руку

Гражданину Швеции пришлось ампутировать руку после того, как его укусил крокодил. Рептилия ранее принадлежала Фиделю Кастро, которую тот подарил советскому космонавту.

79-летнему Ларсу Лидегрену сказали, что доктора должны ампутировать конечность выше локтя. Инцидент произошел после того, как пожилой швед свесил руку над другой стороной стеклянного корпуса в аквариуме "Скансен". Последний является частью стокгольмского зоопарка на острове Юргорден. Во время закрытого мероприятия пострадавший оказался на неосторожном расстоянии с рептилиями.

Крокодил вскочил и укусил его за руку, удерживая около 10 секунд. Повреждения были столь значительны, что спасти конечность медикам не удалось. Местная газета приводит слова Лидегрена о том, что тот провел три недели в больнице.

Редкий кубинский крокодил - один из пары, которую Кастро подарил в 1978 году космонавту СССР Владимиру Шаталову. После того, как оба экземпляра стали взрослыми, было небезопасно держать их в квартире. Через некоторое время их отправили из Московского зоопарка в Стокгольм в 1981 году.

Происшествия
Добавил: Ткачук Степан 16-09-2019, 10:54

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости