EUR 70.73 USD 64.22
Курс валют на 12.10.2019

Россияне теперь могут оплачивать Интернет-покупки по QR-коду

Россиянам отныне доступна новая система мгновенной оплаты товаров в Интернет по QR-коду. Первой торговой площадкой, запустившей на своем сайте эту технологию, стал магазин Wildberries.
Россияне теперь могут оплачивать Интернет-покупки по QR-коду

Оплата осуществляется через обычное сканирование QR-кода, который отображается прямо на странице сайта. Далее пользователю достаточно лишь подтвердить соответствующую транзакцию непосредственно в приложении, передает «Слово и Дело». Сообщается, что деньги при такой оплате доходят до магазина мгновенно, однако банк, клиентом которого является покупатель, должен быть участником системы быстрых платежей.

Напомним, Центральный банк России внедрил систему быстрых платежей в стране еще в начале текущего года. Новая система позволяет гражданам переводить деньги по номерам телефона или оплачивать покупки по специально сгенерированным QR-кодам. В списке банков, которые принимают участие в системе, пока не значится самое крупное финансовое учреждение, Сбербанк России, однако уже с октября Сбербанк должен вступить в СБП.

Эксперты считают, что новая система окажется весьма востребованной в онлайн-торговле и позволит заметно нарастить объемы безналичных платежей.

Экономика / Главные новости
Добавил: Пономарев Виталий 16-09-2019, 07:56

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости