EUR 70.53 USD 63.75
Курс валют на 19.11.2019

Российские С-400 в Сирии едва не сбили израильские истребители

В Сирии российские ЗРК С-400 вынудили пилотов истребителей ВВС Израиля заметно понервничать. Как сообщают арабские СМИ, новая попытка израильской авиации нанести авиаудары по сирийской территории чуть не закончилась для страны потерей двух самолетов.
Российские С-400 в Сирии едва не сбили израильские истребители

По некоторым данным, пилоты истребителей израильской армии решили проигнорировать предупреждения российских зенитчиков и даже предприняли попытку нанести авиаудар по территории страны. Однако после приведения в полную боевую готовность российских ЗРК С-400 израильским летчикам пришлось спешно скрыться и вернуться в места постоянного базирования.

«Недавно российские военные предотвратили несколько атак ВВС Израиля на объекты, которые принадлежат сирийским правительственным силам. Этот результат был достигнут благодаря угрозе сбить израильские военные самолеты с помощью ЗРК С-400 и отправке на перехват самолетов ВКС России», - пишет Independent Arabia.

По некоторым данным, указанный инцидент имел место во время попытки нанесения авиаудара в районе Масьяфа. Причем произошло это еще в августе нынешнего года.

Политика
Добавил: Пономарев Виталий 15-09-2019, 19:50

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости