Российские С-400 в Сирии едва не сбили израильские истребители

В Сирии российские ЗРК С-400 вынудили пилотов истребителей ВВС Израиля заметно понервничать. Как сообщают арабские СМИ, новая попытка израильской авиации нанести авиаудары по сирийской территории чуть не закончилась для страны потерей двух самолетов.

По некоторым данным, пилоты истребителей израильской армии решили проигнорировать предупреждения российских зенитчиков и даже предприняли попытку нанести авиаудар по территории страны. Однако после приведения в полную боевую готовность российских ЗРК С-400 израильским летчикам пришлось спешно скрыться и вернуться в места постоянного базирования.

«Недавно российские военные предотвратили несколько атак ВВС Израиля на объекты, которые принадлежат сирийским правительственным силам. Этот результат был достигнут благодаря угрозе сбить израильские военные самолеты с помощью ЗРК С-400 и отправке на перехват самолетов ВКС России», - пишет Independent Arabia.

По некоторым данным, указанный инцидент имел место во время попытки нанесения авиаудара в районе Масьяфа. Причем произошло это еще в августе нынешнего года.

Политика
Добавил: Михаил Сосновский 15-09-2019, 19:50

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости