Названы особенности нового российского корвета «Меркурий»

Новейший корвет проекта 20386 «Меркурий», разработанный российскими специалистами, станет судном, не имеющим аналогов по техническим особенностям. С таким заявлением выступил заместитель старшего конструктора указанного проекта Александр Дадыкин.
Названы особенности нового российского корвета «Меркурий»

По словам Дадыкина, впервые на судах российского ВМФ с подобным водоизмещением вертолет может храниться в ангаре, который опускается под верхнюю палубу. Конструктор не исключил, что в мире аналогов подобной техники может и не быть. Благодаря применению этой технической находки, подчеркнул представитель проекта, стала возможной погрузка модульного вооружения в специальный трансформерный отсек, где также будет размещаться дополнительное вооружение.

Главные технические преимущества нового корвета заключаются в максимально сбалансированном составе вооружений, интегрированных информационных и управляющих системах с открытой архитектурой, роботизированных комплексах, современном радиоэлектронном вооружении, увеличенной дальности автономного плавания и сокращенной численности экипажа. Наконец, «Меркурий» получил довольно высокую скорость полного хода как на тихой воде, так и в условиях сильного волнения.

В основе нового российского военного судна лежат две газотурбинные силовые установки с частичным электропитанием.

Политика
Добавил: Пономарев Виталий 15-09-2019, 19:42

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости