EUR 70.96 USD 63.80
Курс валют на 24.10.2019

Эксперты: нефть подскочит до 100 долларов после атаки дронов в Саудовской Аравии

После недавней атаки дронов на Саудовские государственные нефтяные объекты мировые цены на «черное золото» могут подскочить примерно на 5-10 долларов за баррель в первые же торговые дни. А если Саудовской Аравии так и не удастся восстановить поставки сырья в прежних объемах, рост мировых котировок на нефть может усилиться, считают эксперты.
Эксперты: нефть подскочит до 100 долларов после атаки дронов в Саудовской Аравии

Уже 16 сентября на открытии торгов мировые котировки могут подскочить сразу на 5-10 долларов США за баррель, уверены трейдеры и эксперты. Более того, если Эр-Рияду не удастся быстро возобновить поставки «черного золота» в прежних объемах, его цена подскочит до 100 долларов за баррель. При этом уже сейчас известны предварительные оценки Саудовских властей, которые отмечают, что на восстановление работоспособности пострадавших от атаки дронами нефтяных объектов могут потребоваться недели.

Атака дронами


В ночь на минувшую субботу два крупных государственных нефтяных объекта были атакованы с помощью беспилотников, в результате чего на них начались крупные пожары. Властям Саудовской Аравии в этой связи пришлось приостановить добычу сырья, сократив объемы производства в два раза или на 5,7 миллионов баррелей в сутки. Именно эти изменения, уверены аналитики, в первый же день следующей недели непременно отразятся на глобальном сырьевом рынке.

Экономика / Главные новости / Важно
Добавил: Пономарев Виталий 15-09-2019, 17:36

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости