EUR 70.73 USD 64.22
Курс валют на 12.10.2019

Росгвардия будет охранять плывучий атомный энергоблок «Академик Ломоносов»

«Академик Ломоносов» - первая в мире плавучая атомная электростанция. По прибытию в порт города Певек охрану атомного энергоблока поручили подразделениям Росгвардии.

10 сентября первая плавучая атомная электростанция «Академик Ломоносов» прибыла на рабочую площадку в городе Певек на Крайнем Севере. Как сообщают в пресс-службе Росгвардии, её служащими взята под охрану баржа с энергоблоком. АЭС еще предстоит подключить к энергосети, а запуск намечен через три месяца.

«Развитие новых энергетических технологий, таких как эта, дает нам новые средства достижения устойчивого развития», - сообщают представители правительства Чукотского АО. Плавучий энергоблок «Академик Ломоносов» является проектом мобильных маломощных энергоблоков. Это источник энергии нового класса, основанный на отечественных технологиях атомного судостроения.

Два реактора АЭС могут производить до 70 мегаватт электроэнергии и 50 Гкал тепловой энергии в обычном темпе работы. Её будет хватать для населенного пункта в 100 000 человек, а также для подпитки промышленных объектов, портов, платформ по добыче нефти и газа в открытом море.

Технологии
Добавил: Ткачук Степан 16-09-2019, 02:00

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости