EUR 70.90 USD 64.01
Курс валют на 18.10.2019

Украина может остаться без железной дороги

Бывший заместитель главы Мининфраструктуры Украины Александр Кава выступил с предостережением в адрес новых властей страны. По его словам, последствия планируемой приватизации госпредприятия «Укрзализныця» могут быть плачевными и привести к его ликвидации.
Украина может остаться без железной дороги

Украина может остаться без железной дороги, заявил бывший чиновник. Он уверен, что в случае приватизации предприятия с государственным капиталом, которое является основным и фактически единственным перевозчиком в стране, Украина может остаться не только без собственного железнодорожного транспорта, но еще и без путей. Кроме того, подчеркнул экс-чиновник, сегодня планы по переводу предприятия из государственной собственности в частную озвучиваются людьми, которые вообще «ничего в этом не понимают».

Кава утверждает, что ранее приватизацию железных дорог уже проводили в некоторых южноамериканских странах, что закончилось довольно плачевно, передает «Слово и Дело». Было полностью парализовано железнодорожное сообщение, а две трети всех путей и вовсе оказались демонтированными. Подобный сценарий, уверен он, может повториться и в случае приватизации «Укрзализныци», если власти страны дадут на это свое согласие, пишет «Слово и дело».

Политика / Главные новости
Добавил: Пономарев Виталий 15-09-2019, 12:00

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости