EUR 86.63 USD 73.28
Курс валют на 06.08.2020

Из Бленхеймского дворца, где родился Черчилль, украден золотой унитаз

Полиция британского Оксфордшира занята розысками золотого унитаза, который был похищен из Бленхеймского дворца, известного тем, что в нем родился знаменитый политик Уинстон Черчилль. Об этом сообщают в региональном управлении полиции.

Похищенный унитаз выполнен из цельного 18-каратного золота и оценивается примерно в 1 миллион британских фунтов. Автором этого изделия является известный итальянский художник Маурицио Кателлан. Сам унитаз находился в дворце в составе художественной экспозиции. Впрочем, этим экспонатом действительно можно было воспользоваться при посещении экспозиции, хотя шансов украсть его при этом не было никаких - рядом за дверью всегда находился один из охранников. Три года тому назад эту инсталляцию даже возили в нью-йоркский музей Гуггенхейма. Теперь его похитили неизвестные злоумышленники.

«Полиция долины Темзы занимается расследованием кражи из Бленхеймского дворца. Сообщение о происшествии поступило около пяти часов утра. Грабители проникли в здание ночью и покинули его примерно в 4 часа 50 минут. В этом происшествии никто не пострадал. Однако кража унитаза принесла заметный ущерб в виде затопления, поскольку экспонат был подключен к водопроводу», - говорится в сообщении местных стражей порядка.

В мире
Добавил: Михаил Сосновский 14-09-2019, 16:23

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости