Эксперт назвал причины голода при его отсутствии

Эксперт в области питания Сьюзен МакКиллан рассказала об основных причинах ощущения голода при его реальном отсутствии. По ее словам, одним из основных виновников этого состояния являются диетические предпочтения людей.

Эксперт подчеркивает, что рецепторы в человеческом мозге, которые связаны с нейрохимическими веществами вроде серотонина, имеют прямое отношение не только к настроению человека, но и к ощущению насыщения пищей. «Глюкоза повышает уровень серотонина, а он, в свою очередь, ведет к повышенной выработке триптофана и уменьшает желание есть углеводы», - объясняет специалист. По мере того, как этот цикл продолжается, мозг контролирует показатели глюкозы и каждый раз, когда ее уровень падает, сигнализирует об этом чувством голода, подчеркивает МакКиллан.

Различные сигналы, по ее словам, посылаются также мозгу из других частей организма. К примеру, полный желудок сигнализирует о своем переполнении, а эндокринная система регулирует количество съеденного человеком и сообщает о голоде, как только кровоток избавляется от питательных веществ. Диета в этом случае не является исключением.

Наука
Добавил: Михаил Сосновский 15-09-2019, 04:00

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости