EUR 70.60 USD 63.85
Курс валют на 21.09.2019

Начальник Эдварда Сноудена смеялся над кражей секретов АНБ США

Знаменитый экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден давно известен всему миру. Недавно он рассказал о том, как его чуть было не поймали непосредственно во время кражи секретных материалов из Агентства нацбезопасности (АНБ). По словам Сноудена, его начальник даже посмеялся над этой кражей, поскольку не верил в реальность происходящего.
Начальник Эдварда Сноудена смеялся над кражей секретов АНБ США

Как утверждает беглый шпион, в то время он прятал похищенные данные на старом компьютере, просто сунув документы внутрь. Когда он проходил с ним в руках мимо своего непосредственного начальника в АНБ, тот окликнул сотрудника и спросил, что он делает. Сноуден взглянул на руководителя честным взглядом и просто сказал: «Ворую секреты». На этой фразе оба они рассмеялись, а Эдвард Сноуден продолжил путь.

Напомним, в 2013 году сотрудник спецслужб США передал журналистам крупных СМИ документы, в которых раскрывались подробности о программе АНБ и ЦРУ по слежке за американскими гражданами и за людьми, находящимися за пределами страны. Впоследствии Сноудену пришлось бежать из США и просить о предоставлении политического убежища сразу в нескольких странах, в том числе в России, поскольку на родине ему грозит суд и серьезные обвинения, по которым он может оказаться в тюрьме на срок до 30 лет.

Политика / Главные новости
Добавил: Пономарев Виталий 14-09-2019, 08:27

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости