EUR 70.67 USD 63.83
Курс валют на 17.09.2019

В МЧС рассказали, как оставаться на связи в чрезвычайных ситуациях

В российском МЧС решили рассказать о том, как оставаться на связи в чрезвычайных ситуациях, чтобы не потерять возможность позвать на помощь. К примеру, связаться с экстренными службами в чрезвычайной ситуации можно будет даже с помощью телефона, в котором нет SIM-карты. Более того, в таких обстоятельствах лучше всего использовать короткие SMS-сообщения.
В МЧС рассказали, как оставаться на связи в чрезвычайных ситуациях

В ведомстве рекомендуют экономно расходовать заряд аккумуляторных батарей устройств, чтобы сохранить возможность связаться со спасателями в самых экстренных ситуациях. С этой целью лучше всего не выключать телефон после звонка или отправки сообщения, поскольку его запуск является весьма энергозатратной операцией. Лучше всего отключить мобильный Интернет вместе со всеми неиспользуемыми приложениями и функциями, а яркость экрана устройства перевести на минимальное значение.

Также желательно не пренебрегать использованием таких устройств, как пауэрбанки (портативные батареи), особенно если речь идет о дальнем продолжительном туристическом походе. Наконец, пополнить заряд аккумулятора в телефоне может от ноутбука или автомобильной батареи. Кроме смартфона, желательно также иметь запасное устройство в виде обычного кнопочного телефона.

В случае, если сеть оператора перегружена, лучше воспользоваться отправкой сообщения, поскольку у него в таких случаях значительно больше шансов достичь адресата. Кроме того, если дозвониться с первого раза не удалось, лучше всего не повторять попытки сразу же, поскольку они только усиливают нагрузку на сеть.

Общество
Добавил: Пономарев Виталий 14-09-2019, 08:18

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости