EUR 70.60 USD 63.85
Курс валют на 21.09.2019

Нейрохирург оценил шансы Анастасии Заворотнюк на выздоровление

В минувшую пятницу многие СМИ опубликовали сообщения о том, что известная российская актриса Анастасия Заворотнюк попала в реанимацию с отеком мозга на фоне опухоли, которая была диагностирована у нее еще в прошлом году. Нейрохирург Александр Тушев в беседе с журналистами «Вечерней Москвы» оценил шансы знаменитости на выздоровление.
Нейрохирург оценил шансы Анастасии Заворотнюк на выздоровление

По данным ряда издания, звезда «Моей прекрасной няни» находится в одной из клиник столицы уже две недели, попав туда сразу после возвращения из Польши, где она проходила лечение. Однако 13 сентября ее состояние резко ухудшилось, поэтому сейчас знаменитость находится в реанимационном отделении клиники. Как утверждает опытный нейрохирург, существуют разные степени злокачественности опухолей мозга. Однако, подчеркивает Тушев, если подобное заболевание сопровождается отеком, то это свидетельствует о том, что у пациента уже третья или даже четвертая стадия рака. В этой связи, считает эксперт, прогнозы будут неутешительными, а продлить жизнь помогут лишь химиотерапия с лучевой хирургией. А вот вылечить такую опухоль нельзя. Наконец, добавил врач, средняя выживаемость людей на четвертой стадии составляет не более года.

Александр Тушев также заметил, что при раке мозга у человека чаще всего проявляются общая утомляемость и слабость. Также случаются неврологические осложнения или приступы судорог. Более того, если заболевание оперативно не лечить, то оно быстро ухудшается, поскольку подобные новообразования растут довольно быстро.

ШоуБиз / Важно
Добавил: Пономарев Виталий 14-09-2019, 07:29

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости