EUR 70.94 USD 64.22
Курс валют на 20.09.2019

Даже 2 минуты упражнений в неделю могут снизить риск слабоумия

Небольшое исследование, проведенное учеными из университета Абертей Данди (University of Abertay Dundee, Шотландия), показывает, что даже две минуты высокой интенсивности упражнений в неделю может снизить кровяное давление у людей старше 60 лет. Тем самым снизится риск развития слабоумия и других заболеваний, связанных с возрастом. Это простая и доступная мера, которая поможет сохранить умственные способности в старости.
Даже 2 минуты упражнений в неделю могут снизить риск слабоумия

Исследование было опубликовано в журнале Sport Sciences for Health, возглавлял научные изыскания доктор Джон Бабрай (John Babraj), который заявил: «С помощью простого упражнения снижается кровяное давления, которое потенциально может привести к общему сокращению жизни и развитию деменции у пожилых людей».

Участники шотландского исследования - 17 людей в возрасте от 60 до 75 лет – занимались на велотренажерах дважды по одной минуте в неделю в течение десяти недель. Все они болели гипертонией, но к концу исследования кровяное давление у всех снизилось до нормальных здоровых уровней - без изменения их лекарств или диеты.

Наука / Авторские новости
Добавил: Семчишина Ирина 14-09-2019, 07:21

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости