EUR 70.67 USD 63.83
Курс валют на 17.09.2019

Смартфон Fairphone 3 получил 10 баллов за ремонтоспобность от iFixit

Новый смартфон Fairphone 3 смог удивить не только покупателей, но и экспертов. Новинка получила 10 из 10 баллов за ремонтоспособность от специалистов проекта iFixit, изучающих, насколько легко можно произвести замену комплектующих устройства.
Смартфон Fairphone 3 получил 10 баллов за ремонтоспобность от iFixit

Примечательно, что это лишь второй подобный случай в истории. Более интересно и то, что другой телефон, получивший от специалистов iFixit 10 из 10 баллов за ремонтоспособность – это Fairphone 2. Особенность этой и новой модели заключается в том, что это модульные смартфоны, специально созданные для того, чтобы люди самостоятельно, по собственному желанию, меняли их комплектующие. Уже в комплекте к ним идут несколько модулей, способных расширить функционал устройства.

Первое, что отметили специалисты iFixit: Fairphone 3 имеет съемную батарею, которую легко можно заменить. Задняя крышка снимается за несколько секунд. Для того, чтобы добраться до практически всех комплектующих смартфона, включая экран, нужно иметь лишь стандартную отвертку, например, Philips или Torx. При этом эксперты отметили, что некоторые детали все-таки запаяны, но в тех ситуациях иначе быть не могло, поэтому они без раздумий выдали вторые в своей истории 10 баллов.

Напомним, Fairphone 3 имеет 5,7-дюймовый экран с разрешением 2160x1080 точек, его защищает стекло Gorilla Grass 5. В основе устройства лежит процессор Snapdragon 632, 6 ГБ ОЗУ и 64 ГБ встроенной памяти.

Технологии
Добавил: Костычев Богдан 14-09-2019, 01:00

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости