«КАМАЗ» разрабатывает беспилотный грузовик без привычной кабины

Компания «КАМАЗ» в рамках проекта «Реинжиниринг автопроизводства и создания перспективного семейства КАМАЗ» создает революционную модель. Инженеры компании разрабатывают беспилотный грузовик без привычной для всех кабины.

Об этом рассказал Ханс Петер Мозер, руководитель отмеченной программы. Он заявил о том, что команда разработчиков вплотную приблизилась к созданию нового поколения грузовиков. Они будут использовать электронную архитектуру, созданную специально для работы с технологиями автономного управления. Руководитель проекта отметил, что они пойдут дальше других производителей и их новинки будут выпускаться без привычной кабины, ведь она просто не понадобится.

При этом представитель «КАМАЗ» отметил, что сейчас в России беспилотные перевозки развиты плохо и над этим вопросом еще предстоит работать, однако компания хочет подготовиться к этим изменениям заранее. В пример он привел ЕС, где подобный вид логистики используется во многих странах. Например, ежедневно из Германии в Италию и обратно ездят целые колонны беспилотных грузовиков, доставляющих ту или иную продукцию. Только в кабине первой машины сидит водитель и управляют ею, а во всех остальных работает автопилот.

Напомним, это не первые шаги компании «КАМАЗ» в вопросе развития беспилотного транспорта. Бренд уже заявлял о том, что ведет разработку пассажирского автобуса с автопилотом.

Авто
Добавил: Костычев Богдан 13-09-2019, 16:40

загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости