EUR 70.94 USD 64.22
Курс валют на 20.09.2019

Россия и Китай продолжают скупать золото на случай валютной войны

Россия и Китай продолжают скупать золото, что провоцирует другие страны следовать их примеру. Москва и Пекин таким образом укрепляют свою независимость от доллара на случай начала валютной войны, которая может начаться уже в ближайшее время.
Россия и Китай продолжают скупать золото на случай валютной войны

Спрос на золото среди государств продолжает расти, поэтому цены на него также идут вверх. 4 сентября фьючерс на поставку унции этого драгоценного металла оценивался в 1560,4 доллара. Это рекордный показатель за последние 6 лет, однако специалисты прогнозируют дальнейшее повышение цены. Это связано с тем, что крупнейшие игроки на этом рынке, Россия и Китай, продолжают скупать данный драгоценный металл. В 2019 году Москва приобрела 107 тонн, а Пекин – 100.

Такая политика, отмечают эксперты, не является случайной или необдуманной. Россия и Китай готовятся к началу будущей валютной войны. Правительства этих государств хотят диверсифицировать риски и поэтому увеличивают долю драгоценных металлов в своих золотовалютных резервах и параллельно отказываются от доллара.

Москва и Пекин делают это неслучайно, ведь они больше не верят в американскую валюту и считают, что в скором времени она начнет терять свои текущие позиции. Именно поэтому эксперты уверены в том, что РФ и КНР не прекратят закупать золото, чем еще сильнее подстегнут другие страны задуматься от целесообразности хранения сбережений в долларах, сообщает издание «ПолитРоссия».

Экономика / Главные новости
Добавил: Костычев Богдан 13-09-2019, 15:23

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости