EUR 70.60 USD 63.85
Курс валют на 21.09.2019

В России работают над новым 3D-радаром для обнаружения вражеских целей

В России работают над новым 3D-радаром, который поможет пилотам более эффективно и быстро обнаруживать вражеские цели. Радиофотонные технологии позволят видеть трехмерную картинку.

Вскоре военные из РФ будут использовать в бою радары, использующие революционную технологию. Аппараты на радиофотонике смогут вычислять даже сложные объекты, точно прицеливаться в малоразмерные предметы и работать даже при наличии многочисленных помех. В основе новых 3D-радаров используются оптические устройства. Эксперты предполагают, что спустя несколько лет радиофотонные локаторы будут устанавливаться на истребители и новые системы вооружений. Как передает издание “Известия”, первые прототипы уже созданы, а в испытаниях задействованы военные. Для создания такой системы необходима фотонная база, а также интегральные схемы.

Эксперт Дмитрий Корнев уверен, что новые системы планируют устанавливать на истребители шестого поколения. 3D-радары смогут давать пилотам трехмерное изображение, что принесет максимальную пользу для принятия решения.

Политика
Добавил: Паскаль Анна 13-09-2019, 14:44

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости