EUR 70.60 USD 63.85
Курс валют на 21.09.2019

Озвучены интересные подробности о самом массовом самолете межвоенного времени И-16

Самолет И-16 успел поучаствовать во множестве военных конфликтов в разных частях мира, однако многие про него стали уже забывать. Эксперты назвали самые интересные подробности об этом самом массовой боевой машине межвоенного времени.
Озвучены интересные подробности о самом массовом самолете межвоенного времени И-16

Первый полет И-16 состоялся в 1933 году и уже к концу 30-х на вооружении Красной армии находилось 1,6 тысячи подобных самолетов. За создание модели отвечало ОКБ Николая Поликарпова. Внешний вид и конструкция боевой машины была спорной даже тогда, однако это не мешало ей иметь отличные боевые характеристики и впечатляющую маневренность. Главным минусом оказалась неустойчивость во время полета, поэтому научиться управлять этой машиной было непросто. Советские военные прозвали модель «Ишаком», а китайские дали более красивое название – «Ласточка».

И-16 был не просто самым массовым военным самолетом межвоенного времени, но и также активно принимал участие в ВОВ. В воздухе он успешно противостоял немецким самолетам, но к концу войны начал заметно устаревать. К тому моменту советские конструкторы подготовили ему замену, поэтому начиная с 1944 года, его стали плавно выводить из эксплуатации.

Кроме участие в ВОВ, И-16 успел побывать в других знаковых конфликтах. Он был участником гражданской войны в Испании и даже приграничного конфликта между СССР и Японией в конце 30-х годов.

Технологии
Добавил: Костычев Богдан 13-09-2019, 12:53

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости