EUR 70.60 USD 63.85
Курс валют на 21.09.2019

Немецкие журналисты заявили о «проклятом» наследии СССР

Немецкие журналисты заявили о «проклятом» наследии, оставшемся после ухода войск СССР. Современные жители Германии не всегда могут избавиться от следов пребывания советских военных в их стране, так как многие объекты инфраструктуры защищены законом.
Немецкие журналисты заявили о «проклятом» наследии СССР

Журналисты отмечают, что войск СССР в ФРГ уже нет очень давно, однако следы остались до сих пор. Речь про «проклятые» обломки и развалины военной инфраструктуры, использовавшейся советскими солдатами. В качестве примера они приводят слова Ральфа Хензеля, главы одно из коммун. На ее территории ранее были расположены казармы, занимавшие площадь около 300 га. На этом месте местные жители посадили деревья и построили солнечную электростанцию, однако некоторые объекты снести им запретили. Они защищаются законом и предназначены для создания исторического музея, однако никто не хочет браться за его строительство. Из-за этого развалины огорожены забором.

«Проклятое» наследие СССР в Германии осталось даже в заповедных зонах. Его нельзя разрушать, так как это запрещается федеральным законом. Некоторые объекты советской инфраструктуры были переданы в частную собственность, а сейчас являются заброшенными, так как их владельцы не хотят вкладывать в них деньги. Также журналисты отметили и другую проблему – нежелание муниципальных властей финансировать снос или реконструкцию старых советских сооружений, сообщает издание «ПолитЭксперт».

Политика / Важно
Добавил: Костычев Богдан 13-09-2019, 08:48

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости