EUR 70.60 USD 63.85
Курс валют на 21.09.2019

Названы потенциальные претенденты на Шнобелевскую премию

Названы потенциальные претенденты на Шнобелевскую премию. Ее вручают ежегодно в Гарвардском университете, победителями становятся авторы и изобретатели самых сомнительных и бесполезных научных изобретений, открытий и теорий.

В этом году Шнобелевская премия проходит 12 сентября. Согласно правилам конкурса, никто не знает претендентов на главный приз, они будут оглашены лишь в ходе самого мероприятия. Несмотря на это мировые СМИ уже успели составить собственный список изобретений, способных претендовать на победу в этом необычном конкурсе.

Первое из них – это японский бюстгальтер, напоминающий женщине о необходимости выйти замуж. Нижнее белье имеет встроенный таймер, ведущий обратный отчет к 30-летию своего владельца. Еще одно сомнительное решение было реализовано в США. Американские ученые создали обезжиренное масло. Многие до сих пор не могут понять, зачем они это сделали и кому оно может пригодиться.

При этом у журналистов есть собственный фаворит на Шнобелевскую премию. Это власти города Беркли, Калифорния, США. Они приняли закон, запрещающий всем людям в любых официальных документах использовать слова, характеризующие и описывающие пол человека. За нарушение этой нормы предусмотрен штраф.

Победитель Шнобелевской премии получает денежный приз. Обычно он составляет 10 триллионов зимбабвийских долларов или около 1 доллара США.

В мире / Важно
Добавил: Костычев Богдан 12-09-2019, 23:00

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости