Джоанна Стингрей рассказала о дружбе с Гребенщиковым и вспомнила о смерти Цоя

Американская артистка Джоанна Стингрей рассказала о возобновлении дружбы с Борисом Гребенщиковым с помощью Facebook. Артистка также вспомнила о смерти Виктора Цоя и своей реакции на эти события, она до сих пор не может о них думать.
Джоанна Стингрей рассказала о дружбе с Гребенщиковым и вспомнила о смерти Цоя

Джоанна Стингрей является важной фигурой для всего советского и российского рока. В 1984 году американка приехала в Ленинград и начала там общаться с Борисом Гребенщиковым, Виктором Цоем и многими другими звездами. В 1984 году вышел альбом «Red Wave: Four Underground Bands from the USSR», она выступала его продюсером. В него вошли песни четырех легендарных рок-групп: «Кино», «Алиса, «Аквариум» и «Странные игры».

После этого Джоанна Стингрей уехала из СССР и потеряла контакты с музыкантами. Некоторое время назад она решила возобновить с ними общение через Facebook. Так артистка стала вновь дружить с Борисом Гребенщиковым. Она отправляла музыканту несколько глав своей новой книги, где рассказывает про него. Знаменитость высоко оценил ее работу и пожелал удачи.

Неожиданная смерть Виктора Цоя для американки стала настоящим шоком. Сначала артистка не могла поверить в случившееся. Ей тяжело дались эти переживания, со своими знакомыми она договорилась никогда не говорить на эти темы. Именно поэтому данному вопросу в книге уделяется мало внимания. Несмотря на это, певица приняла участие в памятном концерте в Лужниках, посвященном Виктору Цою.


Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости