Ученые: Человечество сейчас вступает в пластиковый век

Ученые предупреждают, что сейчас человечество вступает в пластиковый век. Загрязнение этим продуктом они считают будущим геологическим периодом.

Исследования показали, что темпы загрязнения пластиком с 1945 года растут в геометрической прогрессии. Ученые предполагают, что эти слои стоит считать началом антропоцена, будущего геологического периода, в котором человечество стало доминировать на Земле.

Геологи из американского Университета Сан-Диего обнаружили следы пластика в каменных породах Калифорнии еще с 1834 года. "Это причиняет вред животным на дне океана: коралловым рифам, мидиям, устрицам и так далее. Неужели это будет известно как пластиковый век?" - говорит Дженнифер Брэндон, ведущий эколог.

В 2010 году контаминация достигла почти 40 частиц на 10 см участка дна океана. Миллионы тонн пластика выбрасываются каждый год и не разлагаются. Считается, что в этот период люди потребляют не менее 50 тысяч микропластических частей этого материала. Они были найдены повсюду, от самых глубоких водоемов до гор, и даже в арктическом воздухе. Исследователи надеются, что эти факты привлекут внимание общественности к растущей проблеме.

Наука
Добавил: Ткачук Степан 12-09-2019, 16:54

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости