EUR 71.53 USD 64.47
Курс валют на 14.09.2019

Крымский астроном самостоятельно открыл первую междузвездную комету

Крымский астроном Геннадий Борисов самостоятельно открыл первую межзвездную комету. Она получила название C/2019 Q4 (Borisov) и сейчас ее изучением занимаются практически все профильные специалисты, ведь объект представляет немалый научный интерес.
Крымский астроном самостоятельно открыл первую междузвездную комету

До недавнего времени все кометы и астероиды имели свою орбиту в пределах Солнечной системы. Все изменилось в 2017 году, тогда была обнаружен 1I/Оумуамуа. Этот космический объект стал первым межзвездным астероидом, известным человечеству. 30 августа россиянин Геннадий Борисов сделал еще одно важное открытие – обнаружил подобную комету.

Крымский астроном наблюдал за звездным небом с помощью телескопа и 30 августа сделал открытие. Ученый обнаружил странную комету, она имела необычную скорость, траекторию движения и аномальную яркость. Все это заставило его обратить на нее внимание, а потом эксперт понял – что-то не сходится. Проведя расчеты специалист осознал, что наблюдает межзвездную комету, которая сейчас пролетает сквозь Солнечную систему.

О своем открытии крымский астроном сообщил коллегам из других стран, они подтвердили его заключение. Именно поэтому первую межзвездную комету в истории науки назвали в честь россиянина – C/2019 Q4 (Borisov). Уже сейчас установлен ее дальнейший курс. В январе 2020 года космическое тело пройдет всего в 1 астрономической единицы от Земли и, скорее всего, ее смогут увидеть некоторые жители планеты.

Наука / Важно
Добавил: Костычев Богдан 12-09-2019, 13:06

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости