В соцсети "Вконтакте" ввели запрет на загрузку пиратских книг

Нелицензионные книги будут недоступны для пользователей соцсети. Руководство "Вконтакте" ввело запрет, касающийся загрузки пиратских текстовых файлов на платформу.

Антипиратский меморандум, заключенный между "ВКонтакте" и печатными издательствами РФ, вводит ограничение на электронное распространение книг. Правообладатели теперь могут блокировать нелицензионный контент в соцсети. Среди компаний значились "Литрес", "Эксмо", "Аудиокнига", "Азбука-Аттикус", "Альпина паблишер" и АСТ. Официального комментария по этому поводу от руководства веб-сайта не поступало.

Представители изданий говорят, что "ВКонтакте" получает тысячи предупреждений о нарушении авторского права. Это касается не только текстового формата, но и массового распространения музыки, видео и изображений без лицензии. Новая система Copyright Check будет самостоятельно определять легальность загружаемых файлов, сравнивая их с разрешенными копиями. Контракт будет действовать на протяжении года с возможной опцией продления блокировок.

Известно, что соцсеть "Вконтакте" вместе с Youtube и Telegram являются наибольшими распространителями пиратского контента в мире. В настоящий момент платформой пользуются 22, 2 миллиона пользователей. Соглашение в 2016 году между русским сайтом и музыкальными компаниями привело к массовому удалению нелегальных песен. Из-за снижения пиратства в России продажи книг выросли на 7%. Этот меморандум, по словам специалистов, будет следующим шагом для поднятия рынка.

Технологии
Добавил: Ткачук Степан 12-09-2019, 12:37

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости