EUR 70.60 USD 63.85
Курс валют на 21.09.2019

Медики назвали виды мяты с антисептическими свойствами

Медики назвали виды мяты, которые обладают антисептическими свойствами. В перечень также вошли другие полезные качества растения.

Мята - это название для более десятка видов растения, которые стали популярным ингредиентом во многих продуктах и напитках, от чая и алкогольных напитков до соусов, салатов и десертов. Японская и болотная разновидность часто используется в косметике, фитотерапии и ароматерапии, а вот в фармакологии только перечная мята, которая бывает белой и черной.

Её польза для здоровья варьируется от улучшения работы мозга и пищеварения до облегчения болей при кормлении грудью, избавления от симптомов простуды и даже неприятного запаха изо рта. Обеззараживающие свойства мятного масла связаны с нанесением их на кожу, вдыханием аромата или приемом в виде капсул.

В составе мяты есть полезные микроэлементы, а также большое количество железа, марганца, фолиевой кислоты и клетчатки. Растение является природным источником витамина А, который важен для здоровья глаз. Оно содержит много антиоксидантов, которые защищают организм от окислительного стресса и преждевременного старения. Многочисленные исследования показали, что пища проходит через желудок быстрее, когда люди принимают масло на основе мяты, уменьшая шансы расстройства ЖКТ.

Наука
Добавил: Ткачук Степан 12-09-2019, 14:04

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости