EUR 70.60 USD 63.85
Курс валют на 21.09.2019

Черная дыра в центре Млечного Пути стала более «голодной»

Американские ученые обнаружили всплеск активности в самом центре галактики Млечного пути. Там располагается сверхмассивная черная дыра, которая в последнее время стала более «голодной» и начала поглощать больше газа и материи, чем обычно.
Черная дыра в центре Млечного Пути стала более «голодной»

Ученые называют ее Sgr A и до сих пор она считалась достаточно спокойной и размеренной. Черные дыры не похожи друг на друга и их активность может сильно отличаться. Несмотря на то, что эта является сверхмассивной и находится в самом центре Млечного Пути, она относилась к малоактивным. Все изменилось в мае этого года, когда специалисты зафиксировали анормальные выбросы света в данной области.

Изначально ученые посчитали, что это результаты деятельности звезды S0-2, располагающейся рядом со сверхмассивной черной дырой. Уточнение данных показало, что это все-таки Sgr A. Специалисты начали искать причину и нашли – рядом с горизонтом событий появилось множество материи и газа. Там они могли оказаться по двум похожим причинам. Либо S0-2 прошла рядом с черной дырой, и та поглотила часть ее веществ, либо похожая ситуация произошло с двойной звездой G2, недавно проходившей недалеко от Sgr A.

Ученые считают, что это событие позволит им лучше понять, как и почему меняется активность космических объектов, а также, как это отражается на развитии галактик и всей Вселенной. В завершении они отметили, что данная ситуация не затронет Землю и ее жителей.

Наука / Авторские новости
Добавил: Костычев Богдан 12-09-2019, 09:50

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости