EUR 70.67 USD 63.83
Курс валют на 17.09.2019

Ученые назвали 5 вредных для здоровья правил ЗОЖ

Британские ученые назвали 5 вредных для здоровья правил ЗОЖ. По мнению специалистов, не все, что на первый взгляд кажется исключительно полезным, является таким на самом деле.

Ученые придерживаются мнения, что полный отказ от сладкого, который часто пропагандируют приверженцы правильного питания, является тяжелым испытанием для организма. Подобный опыт может вызвать не только стресс, сбой в нормальном функционировании организма, но и проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Еще одним не менее популярным правилом ЗОЖ, которое на первый взгляд кажется исключительно полезным, но не является таковым на самом деле, можно назвать включение в рацион большого количества свежих овощей и фруктов. По мнению специалистов, продукты, богатые растительной клетчаткой, в состоянии переварить только здоровая пищеварительная система, в иных же случаях подобное меню станет настоящим испытанием для желудка. Ученые рекомендуют не отказываться от употребления овощей, но перед этим обрабатывать их термически, ведь в запеченном или отварном виде они наиболее полезны.

Кроме того, эксперты уверены: ежедневное употребление овсянки и частое включение в рацион рыбы жирных сортов рыбы не лучший способ стать здоровее. В каше из овсяной крупы содержатся вещества под названием фитаты, препятствующие усвоению кальция, что крайне негативно сказывается на функционировании человеческого организма. Жирные же сорта рыбы, являющиеся источником ценного Омега-3, могут принести не только пользу, но и стать причиной возникновения рака, так как при разведении водных позвоночных используются разного рода добавки (антибиотики и стимуляторы роста). Это имеет крайне негативное влияние на здоровье в целом и провоцирует опасные заболевания.

Также британские ученые уверены – правильное питание не является панацеей в процессе избавления от лишнего веса, так как иногда причиной появления лишних килограмм является гормональный сбой. Если у человека блокируется выделение лептина («гормона сытости»), следование диете вряд ли поможет, в таком случае необходимая особенная терапия, направленная на исправление существующего сбоя.

Наука / Важно
Добавил: Криворотько Наталья 12-09-2019, 09:04

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости