Ученые нашли сходство между вымершим видом кенгуру и древней австралийской сумчатой пандой

После нового исследования австралийские ученые, представляющие Университет Новой Англии, выяснили, что вымерший вид кенгуру имеет сходство с австралийской сумчатой пандой, а проявляется это в методе пережевывания пищи. Результаты данной работы опубликованы в издании PlosOne.

Эксперты пришли к выводу, что разнообразие сумчатых на данной территории ранее было заметно больше. С миоцена здесь жили близкие родственники кенгуру, отличающиеся большими размерами, например, крупнейший их представитель мог достигать в весе 244 кг. Еще один житель, который вымер порядка 42 тысяч лет назад, отличался короткой головой, а также наличием черт, напоминающих современную коалу. Предполагается, что в рацион животного входила грубая волокнистая пища, чем объясняется необычное строение скелета.

В результате компьютерного моделирования удалось узнать, что сила укуса такими челюстями значительно выше, чем у живущих в наше время животных, и может походить на панд. Также мощные мышцы обеспечивали данному виду более широкую кормовую базу в тот период, когда объем еды на материке был скудным.

Наука / Главные новости / Важно
Добавил: Паскаль Анна 12-09-2019, 08:54

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости