Основатели древнеиндийской цивилизации пришли из Челябинской области

Новое исследование международной группы ученых говорит о том, что основатели древнеиндийской цивилизации пришли на полуостров Индостан с территории современной России. Конкретно – из Челябинской области, такие данные были получены в результате анализа ДНК.

В Индии существует одна из высших каст – брамины. Они являются основателями древнеиндийской цивилизации. Результаты масштабного исследования ДНК показали, что представители этой касты пришли в Индостан из Аркаима и «Страны городов», располагавшейся тогда на территории современной Челябинской области. Они мигрировали через южноазиатские степи, Туран и предгорье Тань-Шаня.

На полуострове они вступили в контакт с местным населением и в результате этого образовалась великая цивилизация Древней Индии. Такие выводы сделаны на основании анализа ДНК разных каст индийского общества. Оказалось, что именно у браминов больше всех похожих генов с жителями Южного Урала.

Также это исследование подтвердило другие научные теории, уже не первое десятилетие считавшиеся доказанными, но другим способам. Речь идет об общем корне у индоарийской и балто-славянской ветвей индоевропейского языкового дерева, разделившегося около 5 тысяч лет назад. В прошлом ученые пришли к таким выводам, проведя сравнения материальной и духовной культуры данных цивилизаций, а теперь аналогичные доказательства были найдены в ДНК людей, проживающих на этих территориях.

Наука / Важно
Добавил: Костычев Богдан 11-09-2019, 18:54

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости