СССР победил США в «гонке истребителей» во время холодной войны

Американские эксперты издания Military Watch прокомментировали итоги «гонки истребителей» во время холодной войны. По их мнению, в этом аспекте СССР победил США, советские самолеты долгое время удерживали превосходство в воздухе.
СССР победил США в «гонке истребителей» во время холодной войны

Эксперты решили показать противостояние двух сверхдержав во время холодной войны в вопросе «гонки истребителей» на примере лучшего воздушного транспорта. F-14D Tomcat поступил на вооружение армии США за несколько месяцев до распада СССР. Он обладал улучшенным двигателем, разгон стал на 61% быстрее, что также касается маневренности.

Советский МиГ-31 получил у американцев прозвище «Foxhound». Это первый самолет 4 поколения у СССР. Его главной особенностью была система пассивного электронного сканирования «Заслон». Она позволяла летчикам видеть противников задолго до их появления. Истребитель Су-27 приняли на вооружение в 1985 году. Он стал главной причиной разработки пятого поколения технологии в США, а боевые характеристики и маневренность не оставляли противникам шансов.

F-15C Eagle начали использовать в 1978 году. Модель имела отличную маневренность и высокоэффективные датчики обнаружения противников. Эта модель дала США превосходство над СССР. МиГ-25 считается самолетом третьего поколения, но он не уступает представителям четвертого. Самолет установил рекорд по самой большой высоте полета – 38 км. В завершении эксперты отметили, что СССР победил США в «гонке истребителей» со счетом 3:2, сообщает издание «ПолитРоссия».

Технологии
Добавил: Костычев Богдан 11-09-2019, 17:46

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости