Нейрофизиолог оценил идею ученого из Швеции употреблять человеческое мясо

Эксперт Семен Гальперин высказался по поводу предложения доктора из Швеции, призвавшего включить в рацион человеческое мясо. По мнению ученого Магнуса Содерлунда, это поможет решить проблемы отсутствия продовольствия в будущем.

Как отметила Елена Малышева, инициатива шведа кажется ей не просто аморальной, но и опасной. Предложение шведского ученого обсуждают во всем мире, но мнения по данному поводу сильно отличаются, поскольку некоторые не против попробовать человеческое мясо, а другие не могли бы себе этого позволить из-за отвращения. Данную идею резко осудил также коллега телеведущей Андрей Продеус. Своим мнением по этому поводу решил поделиться с общественностью нейрофизиолог Семен Гальперин, убежденный, что даже специалисты не знают наверняка, что происходит в современном обществе. Каннибализм продолжительное время оставался закрытой темой, и никто не осуществлял исследований, поэтому эксперт считает, что никаких доказательств полезности такого решения нет.

Как отметил Гальперин, в племенах, где практика каннибализма сохраняет свою актуальность, часто встречаются заболевания, проявляющиеся из-за этой привычки. Как передает портал Nation News, на территории Папуа-Новой Гвинеи имеется недуг, заболеть которым можно, если употребить в пищу человеческий мозг.

Наука
Добавил: Паскаль Анна 11-09-2019, 15:54

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости