Уфологи увидели "человеческое лицо" в лунном кратере

Изображение "человеческого лица" в кратере Луны заметили уфологи в книге NASA «Лунный орбитальный фотографический атлас». По их мнению, это считается доказательством инопланетной жизни, однако правда может быть прозаичней.
Уфологи увидели "человеческое лицо" в лунном кратере

Уфолог Скотт Уоринг утверждает, что обнаружил нечто похожее на лицо в кратере Дженнера на Луне. Изображение было найдено в книге «Лунный орбитальный фотографический атлас». «Кратер огромен, примерно 74 000 метров в диаметре. Это означает, что размер находки около 25 000 метров», - сказал он. Уоринг также добавил, что фотография является «свидетельством существования инопланетян, которые дают понять о своем присутствии». Настоящие ученые придерживаются иного мнения.

Известно, что наблюдение человеческих лиц на космических телах происходило многие века. Психологи и астрономы сходятся во мнении, что это обычная оптическая иллюзия, при которой люди воспринимают смутные детали объектов как реальные образы, к которым относятся человеческие силуэты, монстры или знаки в ночном небе. Сюда вошли изображения на поверхности Луны или Марса, но в этом есть плюс для технологий. Ученые годами заставляли компьютеры использовать визуальные ключи, чтобы «видеть» лица.

Наука
Добавил: Ткачук Степан 11-09-2019, 15:00

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости