Посадка истребителя МиГ-31БМ в Перми оказалась штатной

Накануне в Перми военный истребитель МиГ-31БМ осуществил посадку в аэропорту. Изначально сообщалось, что такое решение было принято из-за экстренной ситуации связанной с неполадкой двигателя, но позже стало известно о штатном плане действий.

10 сентября на аэродроме Большое Савино в Пермском крае совершил посадку военный истребитель МиГ-31БМ. Изначально СМИ сообщили о том, что летчик принял такое решение из-за экстренной ситуации. Во время полета он якобы заметил неполадку в работе двигателя и приземлился на ближайшем аэродроме. Тогда сообщалось о том, что проблема была найдена и устранена после того, как боевую машину доставили на местную военную базу.

Позже это информация была опровергнута официальными источниками. В пресс-службе Центрального военного округа заявили о том, что посадка МиГ-31БМ в Перми была выполнена согласно штатному расписанию, ее причины не было связаны с неполадками или проблемами во время полета. После нее специалисты провели обязательную процедуру – послеполетный осмотр, в ходе которого и обнаружили нарушения в работе истребителя. В настоящий момент все неисправности ликвидированы, а боевая машина готова в любой момент подняться в воздух и приступить к выполнению возложенных на нее задач.Также российские военные подтвердили, что в ходе этой ситуации никто не пострадал.

Происшествия / Важно
Добавил: Костычев Богдан 11-09-2019, 14:16

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости